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毎日の食事とあれこれ+ネコ

続くよ続く茶色いおかず

2011年11月27日 | いつもの居酒屋

昨日の夜は(っていうか、昨日の夜も)いつもの居酒屋で茶色いおかずを次々と…

 

あ、その前に昨日のお昼から

 

 

東京・小田急線『梅ヶ丘駅』近くの蕎麦屋 「松屋」さんで「天とじそば」 と 「大ざる」

ここは、蕎麦は無論ですがつゆが美味しくて、蕎麦を食べ終わった後も意地汚く啜ってしまいます。

 

そして、日が暮れて…いつもの居酒屋に

目指すは茶色

そんな

昨日の夕食

 

 

「野菜のミニ春巻き」 と 「〆さば」

いつものように「ホッピー」からスタート。 突き出しから茶色ですものね。

 

 

 

「レバー炒め」 と 「肉豆腐(ちなみに肉は豚ちゃん)」

ウチのオジサン(夫)が好きなレバー炒め。 私が好きな「肉豆腐」豆腐に味がしみていて美味しいです。

 

 

「納豆オムレツ」 と 「玉葱と小海老のかき揚げ」

これも、私が好きな「納豆オムレツ」 ちょっと色黒になっているけどクリーミィーでおいしいです。

 

 

 

「あじフライ」 と 「コーンバター」

刺身用の新鮮な鰺(あじ)をフライにしたもので、パリッパリッ。これが私の第一目的です。

 

写真を見ると、つくづく茶色い。

では、

茶色じゃなくて黒いものを

↓↓

とうちゃんに抱っこされた我が家の8キロちゃん。

しばらくすると、とうちゃんは「腰が痛い」と言い出します…。

 

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どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

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