昨日の夜は(っていうか、昨日の夜も)いつもの居酒屋で茶色いおかずを次々と…
あ、その前に昨日のお昼から
東京・小田急線『梅ヶ丘駅』近くの蕎麦屋 「松屋」さんで「天とじそば」 と 「大ざる」
ここは、蕎麦は無論ですがつゆが美味しくて、蕎麦を食べ終わった後も意地汚く啜ってしまいます。
そして、日が暮れて…いつもの居酒屋に
目指すは茶色
そんな
昨日の夕食
「野菜のミニ春巻き」 と 「〆さば」
いつものように「ホッピー」からスタート。 突き出しから茶色ですものね。
「レバー炒め」 と 「肉豆腐(ちなみに肉は豚ちゃん)」
ウチのオジサン(夫)が好きなレバー炒め。 私が好きな「肉豆腐」豆腐に味がしみていて美味しいです。
「納豆オムレツ」 と 「玉葱と小海老のかき揚げ」
これも、私が好きな「納豆オムレツ」 ちょっと色黒になっているけどクリーミィーでおいしいです。
「あじフライ」 と 「コーンバター」
刺身用の新鮮な鰺(あじ)をフライにしたもので、パリッパリッ。これが私の第一目的です。
写真を見ると、つくづく茶色い。
では、
茶色じゃなくて黒いものを
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とうちゃんに抱っこされた我が家の8キロちゃん。
しばらくすると、とうちゃんは「腰が痛い」と言い出します…。
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