茹でたじゃがいもにバターをぬって塩辛をのせる派。もしくはマヨネーズをぬって塩辛をのせる派。
どちらも美味しいのですが、ウチではオジサン(夫)はバター派。私はマヨ派です。
そんな
昨日の夕食
鰺(あじ)の天ぷら
大きな鰺だったので一匹を4切れにさばきました。大味かと思いましたが、なんのなんの
とても美味しかったです。(塩や醤油もいいですがウチはニンニク味噌をたっぷりつけて)
「嬬恋」から取り寄せていらっしゃるという「ジャガイモ」をいただきました。
品種は分かりませんが、ホクホクして甘く、美味しいこと美味しいこと。
(左) 大根葉と油揚げのサッと煮
緑色の瑞々しい大きな葉つけた大根を見つけ、身よりも葉にひかれて即、購入。
身に近い茎の部分は糠漬け。中間はサッと茹でて浅漬け。やわらかい上の葉は煮物に。
(右)姫きゅうり+ニンニク味噌
「ひめきゅうり」って可愛いネーミングですね。「ひめりんご」なんてのもありますよね。
余談ですが、ウチの8キロある猫も一応女の子なので、時々「ひめ」と呼んでおります。
見に来てくださって有り難うございます。 応援もよろしくお願い致します。 ホクホクポテトにはバター派の方もマヨ派の方もどちらでもない方もポチッとお願い致します。 ↓↓ ↓↓ どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。