昨日はお昼に和食の松花堂弁当を。夜は洋食のムニエルやシチューを。
そんな
昨日の昼食
神楽坂『鳥茶屋別亭』の松花堂弁当
だいたい1ヶ月もすると食べたくなってきます。予約が不要なので、ついつい…。
10年前の我々は昼間から冷酒を一升近く飲みつつ、このお弁当をペロッとたいらげたものです。
けれど…、今の私たちは、お酒もほどほどになり、このお弁当も少し、多過ぎるようになりました。
そして
昨日の夕食
秋鮭のムニエル+小松菜
クリームシチュー
鶏肉を圧力鍋でやわらかく煮た後、人参・ジャガイモ・玉葱・しめじ・ブロッコリーの茎
を入れ、煮えた後は市販の 「ホワイトシチューのルー」 で味付けしています。
肉や野菜は炒めませんが、鶏肉をトロトロになるまで煮込むせいか、美味しく出来ます。
お昼を食べた後、お腹がいっぱいで夕食なんか食べられるかしら?…なんて思いましたが
「リトルマーメイド」で買ったパンがスープに浸すと美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
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