今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ステーキと野菜の盛り合わせ

2012年04月02日 | 家ごはん

昨日は安価なステーキ用の肉を見つけたので焼いてみました。野菜も茹でて一盛りに。

 

そんな

昨日の夕食

 

ステーキと野菜の盛り合わせ

 

 

炒めたニンニクをたっぷりのせた牛肉のステーキ

 

 

茹でたスティックセニョールとじゃがいも(インカの目覚め)の粉ふきいも

 

 

バターを入れて煮た人参のグラッセと肉を焼くときに一緒に炒めた椎茸

 

 

はんぺんと小えび揚げ

フードプロセッサーではんぺんと卵を混ぜた中に小えびを入れて油で揚げました。

 

 

「はんぺん」は平素おでんに入れたりしていますが、違う調理法にしてみると

塩気の強さに改めて驚かされます。調味料を何も加えなくても充分な味付けでした。

 

 

あさりのワイン蒸し

大きなあさりを見るとついつい手が出ます。 ウチのオジサン(夫)に

「ワイン蒸し」と「酒蒸し」のどっちが良いか尋ねたら「どっちでもいい」との返答。

たしかに…私が作るのはどっちでもたいした変わりはありません。どちらでもいい訳です。

 

 

銀杏(ぎんなん)揚げ

 

今朝、天気予報のコーナーで気象予報士の方が「今日は春うららです」と仰ってました。

馬のハルウララを思い出した人は多かったことでしょう。

 

 

に来てくださって有り難うございます。  

ブログを続けていく事への何よりの励みになりますので 応援もよろしくお願い致します。  

        ↓↓         ↓↓    

人気ブログランキングへ

   人気ブログランキングへ  

 

どこのどなた様か存じませんが、心よりお礼申し上げます。

 

コメント