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毎日の食事とあれこれ+ネコ

豚肉の柳川もどき

2012年11月28日 | 家ごはん

魚の西京漬けや酒粕漬けは冷凍しておくと、普段の総菜としてもお弁当にも重宝で、

買うときにはついつい纏めて大量に買ってしまいます。

 

 

昨日は実家の母に会いに行ってきました。

はいっ、こんなお弁当を持って…。

(実家の近くにあるお店で買いました) 

うなぎ弁当

鰻高騰の現在、お弁当で食べる鰻はこれが限度かも…。

このお弁当、ずいぶん地味なおかずたちですが、美味しかったんです

お弁当が美味しい色は茶色!とはよく聞きますが、たしかに…。

 

そして、私が食べたかったので

これも…。

鶏の唐揚げ・たこの唐揚げ・一口カツ

 

一人で食べました

「よく、食べるわねぇー」と、言われてしまいました。

 

 

そして

昨日の夕食

 

豚肉の柳川もどき

味を付けた出汁が沸いたら、ささがき牛蒡→豚バラ肉を入れ、溶き卵を流し込みます。

食べるときには粉山椒または七味などを振りかけて。  

 

 

銀ダラの西京焼き

(茗荷の甘酢漬け)

 

 

春菊の胡麻和え

春菊の茎と葉は時間差で茹で、胡麻だれで和えます。

胡麻だれの目安=等分の砂糖・醤油・胡麻油+多めのすり胡麻

 

 

揚げ鶏と胡瓜のマヨあえ

(クコの実)

揚げ鶏(フライドチキン)はスーパーで売っていたものを1ピース買いました。

簡単で美味しいです

 

昨日はスケジュールぎっしりで朝四時に起床。

鶏よりも早く起きたわけです。

おかげで夜は早々にダウンしてしまいました。

 


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