昨日は洋食風だったので、かち割りワインでスタート。
そんな
昨日の夕食
豚しゃぶと野菜のサラダ
しゃぶしゃぶにした豚ロース肉と、細く切ったセロリと人参。
胡麻ドレッシングをかけて、豚肉で野菜を巻いて食べます。
ヘルシーなのに オイシー です
秋鮭のムニエル
(千切りキャベツ・ミニトマト・レモン・タルタルソース)
お店によって違うのでしょうが、秋鮭は気の毒なくらい安価。
けれど、旬の鮭は美味しいです
コーンポタージュ
(パセリのみじん切り)
「肉の万世」さんのレトルトです。ホテル仕様となっていましたが、
なんとも濃厚で、とても美味しいです
ポテトと豆のサラダ
(レーズン・サラダ菜)
マッシュポテトにマヨネーズ・塩・胡椒・オリーブオイルを混ぜ混み、
ミックスビーンズとぬるま湯でふやかしたレーズンを入れました。