昨日の夕食
ドライフィッグ(乾燥白いちじく)とブラックレーズン
ロックフォールAOP(ブルーチーズ)
乾燥いちじくやレーズンと
アオカビいっぱいのチーズを合わせて食べます。
ブルーチーズは匂いが強く、苦手な方も多いと思われますが、
甘味の強いドライフルーツとの組み合わせはとても美味しく、
ワインがあっと言う間に1本空いてしまいました
カイ坊っちゃんも参加…
「おいら、ブルーチーズも大好きです 」
って、塩気が強いので食べさせるわけにはいきませんが、
好奇心旺盛で何でも食べたがります 。
ここのところ、我が家で作るカレーといえば、
このペーストを使ったスープカレー
池袋にあるカレー専門店『BAROSSA』の
カレーペーストです。
チキンカレー
玉ねぎとニンニクのみじん切りもたっぷり入ります。
トッピングは揚げ茄子・ヤングコーン・オクラ・黄と赤のパプリカ。
辛旨なんです。
とにかく、辛くて美味しい
ミニトマトのサラダ
冷凍したトマトを水に放ると、あっと言う間に皮がむけます。
やわらかくなったミニトマトをドレッシングに漬けたものです。
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