昨日の夕食
鴨のロースト
(白髪ねぎ・わさび)
これは夫が作りましたが、…ご覧の通り、失敗作です。
切り込みを入れた皮目を下にして、弱火のフライパンで焼き、
滲み出た脂を身にかけながら丁寧に丁寧に焼き、
アルミホイルに包んで寝かせました。
で、開いてみたら、
熱が入りすぎて、鶏肉かと見紛うばかりに色は白くなり、
固くなって鴨独特の弾力もありません。
白髪ねぎとわさび醤油で食べましたが、
ま、なんとか、そんなに不味くはありませんでしたけれど…。
「今度は頑張る!」と、言っていますから、
次回に期待したいと思います
イベリコ豚のメンチカツ
(キャベツの千切り・サラダ菜・フルーツトマト・レモン)
「新宿さぼてん」デリカ店舗で買ったメンチカツ。
お肉は美味しいですが、衣はかなり厚いです。
ゴーヤーとカニかまのマヨあえ
塩もみしたゴーヤーとカニかまをマヨネーズ・塩・胡椒で。
鮪の山かけ
鮪(まぐろ)の赤身はヅケにしてあります。
天盛りは針海苔とわさびで。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング