今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

むき身タラの一口フライ

2014年05月17日 | 家ごはん

 

 

昨日の夕食

 

むき身タラの一口フライ

(トマト・サラダ菜)

 

少し大きく

↓↓

北海道のむき身タラですが、気の毒なくらい安価です。

一口サイズに切ってフライにしたら、

量も多く見えてお得感いっぱい。

タルタルソースで、美味しいです

 

 

豚肉の南蛮漬け

一口大の豚ランプ肉に片栗粉をまぶして揚げ、

細く切った人参・玉ねぎ・ピーマンとともに

南蛮ダレに漬け込みました。

豚肉もやわらかいままでした

 

 

月見めかぶ

味を付けた「めかぶとろろ」にうずら卵の黄身を落として

 

 

アボカドサラダ

アボカド・ゆで玉子・スモークサーモンを

マヨネーズであえました。

いろんな味が楽しめて、美味しいです

 

 

 

これは他家へ差し上げるための花束。

仏事用ですが、綺麗ですよね。

持ってみるとけっこう重くて、熊手を抱えているようでした。

 

ポチッとお願い致します。

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (2)