昨日の夕食
むき身タラの一口フライ
(トマト・サラダ菜)
少し大きく
↓↓
北海道のむき身タラですが、気の毒なくらい安価です。
一口サイズに切ってフライにしたら、
量も多く見えてお得感いっぱい。
タルタルソースで、美味しいです
豚肉の南蛮漬け
一口大の豚ランプ肉に片栗粉をまぶして揚げ、
細く切った人参・玉ねぎ・ピーマンとともに
南蛮ダレに漬け込みました。
豚肉もやわらかいままでした
月見めかぶ
味を付けた「めかぶとろろ」にうずら卵の黄身を落として
アボカドサラダ
アボカド・ゆで玉子・スモークサーモンを
マヨネーズであえました。
いろんな味が楽しめて、美味しいです
これは他家へ差し上げるための花束。
仏事用ですが、綺麗ですよね。
持ってみるとけっこう重くて、熊手を抱えているようでした。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング