『おかずのクッキング』 No.191をめくっていたら、
目を引いたものがありました。
いんげんを並べたお好み焼きです。
「あ、これいい!」
ちょっと変わったチヂミにアレンジしてみました。
そんなことで
昨日の夕食
その手順ですが、
熱したフライパンに多めの油をひき、
チヂミの生地を流した後、しゃぶしゃぶ用豚肉をのせます。
その上に
下茹でしたいんげんをコロコロと並べました。
更に
チヂミの生地をかけて両面焼けば…
いんげんと豚肉のチヂミ
食べる時はタレにつけて。
少し大きく
↓↓
これ、とても良かったです。
見た目も面白いし、食べやすくって。
オススメです
※ 生地の下の部分が少し厚くなっていますが、
これはこれで良いと思います。
ま、好みにもよりますが、
あまり薄いとチヂミの食感が味わえませんから。
青森の玉子とうふ
私のブログをいつも見てくださっている方は
「またか!!」と、お思いでしょうが
青森県のアンテナショップで買った
青森県東津軽郡外が浜町・(株)木戸食品さんの
「茶碗蒸し風玉子とうふ」です。
焼き油揚げ
パリッと焼いた油揚げに
晒した白髪葱→ダシ醤油→熱したゴマ油→七味唐辛子
ご飯のおともにはどうかわかりませんが、
酒の肴に良いことは間違いありません
赤貝の三杯酢
赤貝・わかめ・塩もみきゅうり
暑くなってくると酢の物は一段と美味しいです
ポチッとお願い致します。
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