今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ちょっと変わったチヂミ

2014年05月14日 | 家ごはん

 

 

おかずのクッキング』 No.191をめくっていたら、

目を引いたものがありました。

いんげんを並べたお好み焼きです。

「あ、これいい!」

ちょっと変わったチヂミにアレンジしてみました。

 

 

そんなことで

昨日の夕食

 

その手順ですが、

熱したフライパンに多めの油をひき、

チヂミの生地を流した後、しゃぶしゃぶ用豚肉をのせます。

 

 

その上に

下茹でしたいんげんをコロコロと並べました。

 

 

更に

チヂミの生地をかけて両面焼けば…

 

 

いんげんと豚肉のチヂミ

食べる時はタレにつけて。

 

少し大きく

↓↓

これ、とても良かったです。

見た目も面白いし、食べやすくって。

オススメです

 

※ 生地の下の部分が少し厚くなっていますが、

これはこれで良いと思います。

ま、好みにもよりますが、

あまり薄いとチヂミの食感が味わえませんから。

 

 

青森の玉子とうふ

私のブログをいつも見てくださっている方は

「またか!!」と、お思いでしょうが

青森県のアンテナショップで買った

青森県東津軽郡外が浜町・(株)木戸食品さんの

「茶碗蒸し風玉子とうふ」です。

 

 

焼き油揚げ

パリッと焼いた油揚げに

晒した白髪葱→ダシ醤油→熱したゴマ油→七味唐辛子

ご飯のおともにはどうかわかりませんが、

酒の肴に良いことは間違いありません

 

 

赤貝の三杯酢

赤貝・わかめ・塩もみきゅうり

暑くなってくると酢の物は一段と美味しいです

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

コメント (6)

ハムカツ弁当

2014年05月14日 | お弁当

5月14日(水)のお弁当

ご飯・カリカリ梅・しらす・青じそ

ハムカツ・たくあん・ポテトサラダ・オクラ

アメーラルビンズ・花型人参

高野豆腐・一口チーズ

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
  

 

 

コメント