今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ビビンバと揚げ野菜のつゆ浸し

2014年05月23日 | 家ごはん

 

 

 

昨日の夕食

 

ビビンバ

 

少し大きく

↓↓

焼き肉・ナムル(小松菜・人参・もやし)・大根キムチ味

 

いわゆる、韓国料理店で食べる「ビビンバ」とは違い、

炒めて焼き肉のたれを絡めた細切り牛肉と

適当に作ったナムルをご飯にのせただけです。

それでも沢山の具が、熱々ご飯と混ざり合って、

美味しかったです

 

大根ナムル(大根キムチ味)だけは、専門店で買いました。

 

 

ぜんまいとコンニャクの炒め煮

こんにゃくは「つきこん」ではなく細切りです。

ゴマ油で炒めてから煮ましたが、

風味良く出来上がりました

 

 

揚げ野菜のつゆ浸し

 

少し大きく

↓↓

小麦粉をまぶした魚のアジと

素揚げの野菜(南瓜・茄子・パプリカ)、

輪切りの青ゆずを薄めためんつゆに浸しました。

 

青ゆずが効果的で、揚げた野菜との組み合わせは

さっぱりと夏向きになりました   

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (2)

鶏のから揚げ弁当

2014年05月23日 | お弁当

5月23日(金)のお弁当

ご飯・ゆず胡椒ふりかけ

一口チーズ、小松菜・鶏のから揚げ

アメーラルビンズ・だし巻き玉子・ブロッコリー

オカヒジキとカニかまの甘酢あえ

 

ポチッとお願い致します。  

↓↓     
人気ブログランキング