昨日の夕食
ビビンバ
少し大きく
↓↓
焼き肉・ナムル(小松菜・人参・もやし)・大根キムチ味
いわゆる、韓国料理店で食べる「ビビンバ」とは違い、
炒めて焼き肉のたれを絡めた細切り牛肉と
適当に作ったナムルをご飯にのせただけです。
それでも沢山の具が、熱々ご飯と混ざり合って、
美味しかったです
大根ナムル(大根キムチ味)だけは、専門店で買いました。
ぜんまいとコンニャクの炒め煮
こんにゃくは「つきこん」ではなく細切りです。
ゴマ油で炒めてから煮ましたが、
風味良く出来上がりました
揚げ野菜のつゆ浸し
少し大きく
↓↓
小麦粉をまぶした魚のアジと
素揚げの野菜(南瓜・茄子・パプリカ)、
輪切りの青ゆずを薄めためんつゆに浸しました。
青ゆずが効果的で、揚げた野菜との組み合わせは
さっぱりと夏向きになりました
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング