先だって、ちょっとしたことから
タルタルソースって決まり切った材料じゃなくてもいいんだ
って、今更ながらに知りました。
で、京都から買って帰った「しば漬け」をメインに作ってみたら…、
これが、とても美味しくて…。
そんな
昨日の夕食
タラのフライ
しば漬けのタルタルソース
打田漬物さんの白しば漬け「京の里」を
たくさん買っていたので、
少し塩抜きをしてタルタルソースを作りました。
みじん切りのしば漬け・ゆで玉子・みじん玉葱を
マヨネーズに混ぜこんで。
味は勿論ですが、とにかく食感が良いです
私は水に浸して少し塩抜きをしましたが、
塩気を気にしない方は
そのまま使った方が良いかもしれません。
※ 「きゅうりのキューちゃん」なんか、
とても良いと思います
焼茄子
茄子は焼いた後4等分に切り分け
大葉の千切りとおろし生姜を天盛りに。
醤油をかけていただきます。
万願寺唐辛子とエリンギ炒め
味付けは塩昆布を混ぜ合わせるだけ。
簡単な割りに、なかなか美味しいです
アボカドとスモークサーモンのサラダ
これも超簡単。
アボカドとスモークサーモンを
フレンチドレッシングで混ぜ合わせただけ。
シンプルだけど…、美味しいです
昨日の8キロちゃん。
男の子に見えるでしょ?
でも…、女の子なんです
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