いつぞや「鶏肉のトマト煮込み」を作った際、
わざとソース多めで作り、
残った分を冷凍保存していました。
そう、たまーに、食べたくなる
『ナポリタン』 を、作るために。
そんなことで
昨日の夕食
ナポリタン
トマトソースを煮込んだ鍋の中に
茹でたスパゲッティーと、
炒めたウインナーとピーマンも
全部入れて混ぜ込みました。
これ、これ、美味しい
手羽中焼き
ガーリックソルトをまぶして
コンロのグリルで焼きました。
皮はパリッパリッで身はジューシィー
肉じゃがコロッケ&茸のクリームコロッケ
日本橋の「コルド アネックス」の地下で買ったもの。
「さすが」と、思える良い味でした。
素人とプロの味付けってどこが違うのか?
インカのめざめとキャベツのサラダ
1センチ角に切り、茹でたインカのめざめ。
茹で卵・塩もみしたキャベツと玉葱
これらを塩・胡椒・マヨネーズで絡めました。
黄色いじゃがいも、
インカの目覚めは甘くて美味しいです。
調理法によっては合わないものもありますが、
こんな、サラダにはとても良く合うと思います
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