今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

懐かしの味ナポリタン

2014年07月14日 | 家ごはん

 

 

いつぞや「鶏肉のトマト煮込み」を作った際、

わざとソース多めで作り、

残った分を冷凍保存していました。

 

そう、たまーに、食べたくなる

『ナポリタン』 を、作るために。

 

 

そんなことで

昨日の夕食

 

ナポリタン

トマトソースを煮込んだ鍋の中に

茹でたスパゲッティーと、

炒めたウインナーとピーマンも

全部入れて混ぜ込みました。

 

これ、これ、美味しい

 

 

手羽中焼き

ガーリックソルトをまぶして

コンロのグリルで焼きました。

皮はパリッパリッで身はジューシィー

 

 

肉じゃがコロッケ&茸のクリームコロッケ

日本橋の「コルド アネックス」の地下で買ったもの。

「さすが」と、思える良い味でした。

素人とプロの味付けってどこが違うのか?

 

 

インカのめざめとキャベツのサラダ

1センチ角に切り、茹でたインカのめざめ。

茹で卵・塩もみしたキャベツと玉葱

これらを塩・胡椒・マヨネーズで絡めました。

 

黄色いじゃがいも、

インカの目覚めは甘くて美味しいです。

調理法によっては合わないものもありますが、

こんな、サラダにはとても良く合うと思います

 

ポチッとお願い致します。   

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント (6)

西京焼きのっけ弁当

2014年07月14日 | お弁当

7月14日(月)のお弁当

ご飯・焼き海苔

西京焼き(鮭・鰆・メロ)小梅干し

ウインナーとピーマン炒め

一口揚げ・ミニトマト・だし巻き玉子

茄子の揚げびたし

 

ポチッとお願い致します。    

↓↓     
人気ブログランキング
   

 

コメント