うららかな春の日が続いていますが
昨日の東京は案外寒かった。
なので…
我が家は、土鍋でシチュー。
カンタン調理でいつまでも熱々が続き、
その上、
食べたい量を各自がよそうので
案外手間いらず。
そんなことで
昨日の夕食
メインのシチュー以外に作ったのは
これだけ…。
生ハムのポテサラ巻き
ポテトサラダを生ハムで巻いただけ。
春の海鮮シチュー
何が春かと言えば…
メインの海老・帆立以外に入れたのが
新じゃが・新玉葱・春キャベツ・雪下人参と、
春ならではのやわらかい野菜たち。
ガツン!!と、くるんじゃなく
やさしいやさしい春のシチュー。
他にこれといったおかずもなく
二人とも
土鍋のシチューをお代わりしましたが
その都度に熱々なのが嬉しい
たっぷり作って残った分は
牛乳を少し加えて
また、今朝、
パンと一緒に食べました。
我が家のさくらも満開
家の中も春うらら
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング