今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ザ・和食

2016年04月24日 | 家ごはん

 

 

まったくの和食。

おかずも、炊き込みご飯も…

とにかくシンプルで

なにもかも和の食卓になりました。

 

 

そんな

昨日の夕食

 

ひじき煮

定番中の定番な惣菜。

油揚げや人参と煮付けたひじきです。

 

 

南瓜の旨煮

昔ながらに南瓜だけを炊いたもの。

ほっこりと美味しい。

 

 

焼き鮭

大葉・しそ昆布(浅草・海老屋)

鮭と昆布の佃煮は良く合うと思います。

間違いのない美味しさです。

 

 

 

〆は

旬なこれ

筍ご飯

味噌汁・花山椒の佃煮

筍ご飯には、

細かく切った油揚げも入れました。

 

夫はおこげを喜ぶので

おこげばかりをよそってあげたら

茶色いばかりで…

何のご飯だかわかりませんでした。

 

今が旬な季節の筍、

おいしいです

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (4)