まったくの和食。
おかずも、炊き込みご飯も…
とにかくシンプルで
なにもかも和の食卓になりました。
そんな
昨日の夕食
ひじき煮
定番中の定番な惣菜。
油揚げや人参と煮付けたひじきです。
南瓜の旨煮
昔ながらに南瓜だけを炊いたもの。
ほっこりと美味しい。
焼き鮭
大葉・しそ昆布(浅草・海老屋)
鮭と昆布の佃煮は良く合うと思います。
間違いのない美味しさです。
〆は
旬なこれ
筍ご飯
味噌汁・花山椒の佃煮
筍ご飯には、
細かく切った油揚げも入れました。
夫はおこげを喜ぶので
おこげばかりをよそってあげたら
茶色いばかりで…
何のご飯だかわかりませんでした。
今が旬な季節の筍、
おいしいです
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