いつもの人からいつもの
美味しいベーコンを沢山いただきました。
そのベーコンが食べたいために
考えた献立です。
昨日の夕食
リッツと花わさびの醤油漬け
NABISCOの『RITZ(リッツ)』の上に
クリームチーズをぬり、
花わさびの醤油漬けをのせました。
夫に任せて作ってもらいましたが
う~ん、
なんだかクリームチーズが…。
少し大きく
↓↓
こんな感じで洋風にすれば
花わさびの醤油漬けも
ワインに良く合い、とても美味です。
ベーコンときのこの炒め物
ちょっと厚めに切ったベーコンと
きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ・えのき)
そして、彩りにピーマンも加えて
チャッチャッと炒めました。
いろんな種類のきのこが
少量ずつ入ったパックを買いましたが
少し高めにつくものの
家族の少ない我が家にはとても便利です。
耐熱の器に
マッシュポテト(ミルクや調味料を加えた物)
を、敷き詰め、
その上にミートソースをのせ、
更にチーズをのせました。
そして
焼けば…
↓↓
ポテミートチーズグラタン
取り分けてみれば…
↓↓
じゃがいもは黄色い
「インカのめざめ」を使いました。
熱々のマッシュポテトに
ミートソースが絡み
そこに溶けたチーズが纏わり付いて…
たまらなく おいしいっ
あー、美味しいけど、
メチャメチャ太りそうでもあります。
ま、美味しいものを食べて痩せようたって
そんなわけにはいきません。
ポチッとお願い致します。
↓↓
人気ブログランキング