今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

ポテミートチーズグラタン

2016年04月14日 | 家ごはん

 

 

いつもの人からいつもの

美味しいベーコンを沢山いただきました。

そのベーコンが食べたいために

考えた献立です。

 

 

昨日の夕食

 

リッツと花わさびの醤油漬け

NABISCOの『RITZ(リッツ)』の上に

クリームチーズをぬり、

花わさびの醤油漬けをのせました。

 

夫に任せて作ってもらいましたが

う~ん、

なんだかクリームチーズが…。

 

少し大きく

↓↓

こんな感じで洋風にすれば

花わさびの醤油漬けも

ワインに良く合い、とても美味です。

 

 

ベーコンときのこの炒め物

ちょっと厚めに切ったベーコンと

きのこ(しめじ・舞茸・エリンギ・えのき)

そして、彩りにピーマンも加えて

チャッチャッと炒めました。

 

いろんな種類のきのこが

少量ずつ入ったパックを買いましたが

少し高めにつくものの

家族の少ない我が家にはとても便利です。

 

 

耐熱の器に

マッシュポテト(ミルクや調味料を加えた物)

を、敷き詰め、

その上にミートソースをのせ、

更にチーズをのせました。

 

 

そして

焼けば…

↓↓

ポテミートチーズグラタン

 

 

取り分けてみれば…

↓↓

じゃがいもは黄色い

「インカのめざめ」を使いました。

熱々のマッシュポテトに

ミートソースが絡み

そこに溶けたチーズが纏わり付いて…

たまらなく おいしいっ

 

あー、美味しいけど、

メチャメチャ太りそうでもあります。

ま、美味しいものを食べて痩せようたって

そんなわけにはいきません。

 

ポチッとお願い致します。 

↓↓     
人気ブログランキング
 

 

コメント (7)