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春雨と鶏団子で中華風鍋料理

2025年01月15日 | 家ごはん



下茹でしないで
お湯の中に浸しておけば良い
「春雨」を
知ってからというもの
ほんとうに
よく使うようになりました。

この日は鶏がらスープの素で
鶏団子と一緒に
中華風な鍋料理に。



そんな日の夕食です



揚げ銀杏
揚げた後に塩を振って。



春巻き
一度に沢山作って
冷凍保存しています。
中の具材は、
春巻きには定番の
豚肉、戻し椎茸、筍、きくらげ。

珍しくもない具材だけれど
パリッと揚がった熱々を
頬張れば
やっぱり、おいしい。





鍋料理に用意したのは

鶏肉団子、春雨
せり、白菜、長葱、椎茸



春雨と鶏団子の中華風
土鍋仕立て


少し大きく

最初にも書きましたが
味のベースは、
鶏がらスープの素。
あとは、
酒や醤油などを加えて。


鶏肉や椎茸からも良い出汁が出て
春雨が中華風な
良い味になっていました。

※ 「春雨」はお湯じゃなく
鍋の煮汁で戻しました。



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