新年と言っても
かなり過ぎてしまったけれど
いつもの居酒屋で
職場を出た夫と待ち合わせて。
暖簾をくぐってみれば…
カウンター席はいっぱい。
なので、お店の方に案内されて
一卓だけ空いていたテーブル席に。
葱ダレ冷奴
葱ダレの塩梅が良くて
冷たい豆腐とおいしい。
イカゲソ唐揚げ
メニューになかったけれど
もしかしたら…なんて思い、
「ゲソ天はないの?」と、
お店の女子スタッフに尋ねたら
なんと…、唐揚げはあるそうな。
唐揚げがあるんなら
天ぷらがあってもよさそうだけど…
そう思いながら
唐揚げをお願いしました。
茗荷と胡瓜の塩もみ
年が変わっても…
夫は変わることなく、
最初にお願いしたのが
いつもの この一品でした。
鰯の梅紫蘇挟み焼き
これは、
我が家でもたまに作りますが
脂がのったイワシと
梅肉と大葉の組み合わせは
飽きない美味しさです。
お造り二点盛り
鮪中トロ ホタテ貝柱
日本酒は
夫は長野の戸隠(とがくし)
私は青森の田酒(でんしゅ)
どちらも旨し ♪
カイく~ん、
おみやだよぉー !!
ハムカツ
ここにきて、
夫が「ハムカツ !!」と、
お願いしました。
「えっ、ハムカツなの?」
まぁねぇ、何でも
お好きなものをどうぞ。
納豆オムレツ
全く〆らしくない〆ですが
ハムカツは夫にまかせて
私一人で完食。
お店に入った時に
女子スタッフの方と
新年の挨拶を交わしましたが
帰り際に大将から
「また、今年も
よろしくお願いいたします」
と、丁寧なご挨拶がありました。
私たちは、
月に一回がいいところで
常連じゃないこともあり
なんだか…
申し訳ない気がしました。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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