今日も いただきます!

毎日の食事とあれこれ+ネコ

熟成肉のボイルソーセージ

2025年01月27日 | 家ごはん



「小石川 中勢以」さんで買い、
冷凍していた
熟成肉のソーセージ
いただくことにして、
主食は
私世代にはなつかしい
ナポリタンに。



そんな日の夕食です







生牡蠣
今年豊作だった庭のレモンも
ご近所さんたちへ差し上げていたら
残り少なくなりました。

ちょっと頻繁だけど
好きな生牡蠣で
楽しみたいと思います。




なつかしナポリタン


少し大きく


麺は我が家好みの
細いフェデリーニ。
細く切ったベーコンと
玉葱、ピーマンを加えて。

洋食って
ほんとうに飽きません。




冷凍していた
熟成肉のソーセージ
(小石川 中勢以)

添えてあった
中勢以のボイルソーセージ 
調理法」の紙通りに
常温に戻したあと、
沸騰したお湯に入れ、火を止めて
5分間温めたあと
油を引かないフライパンで
焼きました。




ボイルソーセージ
ベビーリーフ
粒マスタード

お肉がしっかりしていて
本格的なソーセージだなぁ
っていうのが感想です。

※ 好みで
皮を剥いても良いです。


いつも食べている
市販品の柔らかいソーセージとは
全く別物で  いかにも
大人のソーセージでした。



ポチッと宜しくお願いいたします。
人気ブログランキング



コメント (8)