「小石川 中勢以」さんで買い、
冷凍していた
熟成肉のソーセージを
いただくことにして、
主食は
私世代にはなつかしい
ナポリタンに。
そんな日の夕食です


生牡蠣
今年豊作だった庭のレモンも
ご近所さんたちへ差し上げていたら
残り少なくなりました。
ちょっと頻繁だけど
好きな生牡蠣で
楽しみたいと思います。

なつかしナポリタン
少し大きく
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麺は我が家好みの
細いフェデリーニ。
細く切ったベーコンと
玉葱、ピーマンを加えて。
洋食って
ほんとうに飽きません。

冷凍していた
熟成肉のソーセージ
(小石川 中勢以)
添えてあった
「中勢以のボイルソーセージ
調理法」の紙通りに
常温に戻したあと、
沸騰したお湯に入れ、火を止めて
5分間温めたあと
油を引かないフライパンで
焼きました。

ボイルソーセージ
ベビーリーフ
粒マスタード
お肉がしっかりしていて
本格的なソーセージだなぁ…
っていうのが感想です。
※ 好みで
皮を剥いても良いです。
いつも食べている
市販品の柔らかいソーセージとは
全く別物で いかにも
大人のソーセージでした。
ポチッと宜しくお願いいたします。
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