ハンバーグやオムレツなどの
洋食を作ることにしましたが
一皿に盛りつけて
後片付けも簡単に。
そんな日の夕食です
干し柿とクリームチーズ
我が家で
渋柿から作った干し柿を
切って開いた上に
クリームチーズをのせて
巻き巻き。
干し柿が濃厚な旨味で
今年はもっと作りたいと
思うほどでした。
ソースをかける前は
こんなです。
ハンバーグステーキ
オムレツ
黄緑色のブロッコリー
マッシュポテト
※ ポテトの味付けは
白トリュフ塩と
オリーブオイルで
少し大きく
⇊
ハンバーグは
牛挽肉250g、野菜など50g
計300gを
夫170g、私130gで丸め
スチームオーブンで焼きました。
中に混ぜ込む野菜は、
玉葱だけじゃなく
人参も加えましたが
なんでも混ぜ込んじゃおう
って、
家庭料理ならではですね。
ポチッと宜しくお願いいたします。
⇊