セリと刻み揚げを
一緒に食べるのが好きなので
シンプルに
豆腐とセリと刻み揚げだけで
鍋料理にするつもりでしたが…
やっぱり、たとえ少しでも
魚かお肉を入れないと
コクが出ないかもと思い、
豚しゃぶ肉を入れることに。
冷蔵庫を開けたら
椎茸や長葱があったので
それも入れましょう。
下ごしらえをしていたら、
夫がお餅も食べたいと
言い出したので
巾着餅も入れることに。
結局、
もう…何だかわからない
鍋料理になりました。
そんな日の夕食です
九条葱入り玉子焼き
おろし大根
太刀魚の塩焼き
これが…、トロっとして
たまらない美味しさでした。
猫のカイ君にも
塩を振らないのを
一切れ焼きましたが
よほど美味しかったのか
わき目もふらず一気に完食。
一応、
豆腐とセリと刻み揚げの
鍋料理
のはずが『寄せ鍋』に。
材料は、
豆腐、セリ、刻み揚げの他
しゃぶしゃぶ用豚肉、
椎茸、長葱、巾着餅も。
結局、
何鍋とも言えないものに
なりましたが、
具沢山でもあり良い出汁が出て
これはこれで
美味しくいただき、
とても温まりました。
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