B-gill (ビーギル)
(静岡県伊東市十足)
伊豆に来たら
行かないではいられない…
イタリアンのお店。
※ 夕方ですが
窓の外はまだまだ明るくて。
夫がお願いしたビールは
カスケードホップの香りが強い
よなよなエール
なにはともかく
シャブリもお願いして
スタート。
前菜盛り合わせ
懐石料理の「八寸」みたいで
美味しいだけじゃなく楽しい。
※ 好みで
自家製のハーブオイルをかけて。
少し大きく
⇊
ズッキーニのフリッタータ
グリル野菜
人参のサラダ
水牛のモッツアレラとトマト 紫バジル
豚肉のゼリー寄せ
ポルペッティーニ
つる紫と帆立のブルスケッタ
茄子の蜂蜜マリネと炙り鯖のマリネ
新じゃがいもの
ヴィシソワーズ
このお店のスープは、
本当に美味しくて
丼一杯飲みたいくらいです。
リブステーキ
温泉水で育てたわさび菜
バゲット
お肉は、
栃木県・前田牧場さんの牛肉。
やわらかいです。
手長海老のクリームパスタ
私はいつも、このパスタで
お腹がいっぱいになってしまうので
海老の量はそのままで
パスタだけ少なくして
いただきました。
少し大きく
⇊
お店の方が
新しいお手拭きを
用意してくださるので
海老を手に持って
ガシガシしゃぶります。
おいしい
デザート
コーヒー
少し大きく
⇊
バニラアイス、
ジェラード、
ソフトクリームが
重ねられた上に
ブルーベリーなど
いろいろなものがのせてあります。
マダムから詳しく
材料の説明を受けましたが
もうこのころには酔いも回っており
悲しいくらい覚えていませんが
ただ、美味しいだけじゃなく
粒粒の食感がとても良かったです。
マダムもスタッフの方も
接客に一生懸命な姿勢が見え
とても感じがよく
楽しいひと時でした。
ポチッとお願い致します。
↓↓
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます