染織工房きはだや 「店主の独り言」

きはだや店主が今日の出来事を語る。喚く。話す。切る。
でも日記は苦手。
皆様の気軽なコメントをお待ちしています。

おやじの味

2013年01月22日 | 店主の一日
昨夏に「ががなんばん漬け」をご紹介しましたが、この前スーパーに行ったら姉妹品?の「かぐらなんばんしその実茶漬」を発見しました。
「かぐらなんばん」はこの辺、あるいは新潟県なんかで栽培されている野菜でぴりっとした辛みがあります。
ご飯にもよくあいますし、豆腐にかけるのも美味しいです。

でも、勿論、僕のツボにはまったのは「おやじの味」の方です。
「おやじの味」ってどんなんだよ!とか一人で「ふふふ」と笑ってみます。

ああ。でもよく考えたらこれって「おふくろの味」の対なんですね。
そう思うと、まあ、そんな考えもあるか。とか思ってしまいました。

なんか、僕的にはもっと面白い「味」がないかなあとか思ってしまうのでした。
あはは。

え?「女子大生の味」とか。。
あはは。
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