昨夏に「ががなんばん漬け」をご紹介しましたが、この前スーパーに行ったら姉妹品?の「かぐらなんばんしその実茶漬」を発見しました。
「かぐらなんばん」はこの辺、あるいは新潟県なんかで栽培されている野菜でぴりっとした辛みがあります。
ご飯にもよくあいますし、豆腐にかけるのも美味しいです。
でも、勿論、僕のツボにはまったのは「おやじの味」の方です。
「おやじの味」ってどんなんだよ!とか一人で「ふふふ」と笑ってみます。
ああ。でもよく考えたらこれって「おふくろの味」の対なんですね。
そう思うと、まあ、そんな考えもあるか。とか思ってしまいました。
なんか、僕的にはもっと面白い「味」がないかなあとか思ってしまうのでした。
あはは。
え?「女子大生の味」とか。。
あはは。
「かぐらなんばん」はこの辺、あるいは新潟県なんかで栽培されている野菜でぴりっとした辛みがあります。
ご飯にもよくあいますし、豆腐にかけるのも美味しいです。
でも、勿論、僕のツボにはまったのは「おやじの味」の方です。
「おやじの味」ってどんなんだよ!とか一人で「ふふふ」と笑ってみます。
ああ。でもよく考えたらこれって「おふくろの味」の対なんですね。
そう思うと、まあ、そんな考えもあるか。とか思ってしまいました。
なんか、僕的にはもっと面白い「味」がないかなあとか思ってしまうのでした。
あはは。
え?「女子大生の味」とか。。
あはは。
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