夏が近づくと果物が美味しくなりますね。
先日、お客様から桃をいただきました。
桃はよいですね。あの柔らかな食感がたまりません。
桃を食べる時の習慣は頃合いの柔らかさ冷やしておいて、トーストに挟んで食べます。
熱くパリッと焼けた食パンに冷えた桃の汁が沁みていくのがたまりません。
パリっとしたパンの食感と桃の柔らかさ。
熱い食パンと冷たい桃の汁。
ここに冷たい牛乳がよくあいます。
桃を見ると奈々子姐さんが「桃尻娘だ」と毎回云うのがおかしかったですね。
奈々子ちゃんはなぜ、「橋本治」、もしくは「桃尻娘」にこだわったのでしょうか。
先日、お客様から桃をいただきました。
桃はよいですね。あの柔らかな食感がたまりません。
桃を食べる時の習慣は頃合いの柔らかさ冷やしておいて、トーストに挟んで食べます。
熱くパリッと焼けた食パンに冷えた桃の汁が沁みていくのがたまりません。
パリっとしたパンの食感と桃の柔らかさ。
熱い食パンと冷たい桃の汁。
ここに冷たい牛乳がよくあいます。
桃を見ると奈々子姐さんが「桃尻娘だ」と毎回云うのがおかしかったですね。
奈々子ちゃんはなぜ、「橋本治」、もしくは「桃尻娘」にこだわったのでしょうか。
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