さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月11日パンのお勉強の日

2007年05月11日 | パンのお勉強
今日は風が強かったですね。何故か今日は腰が痛い…。時間が経つにつれて痛くなってきております。別に何をしたわけでもないのに…。

本日はパンのお勉強の日。先生の都合により午後二時からでした。
上級の復習はコーングリッツブレッド、ビーネンステッヒ。新メニューはクリームチーズとクランベリー、ウォールナッツを練りこんだチーズとクランベリーのバトン。特別メニューはジャワというカレー風味の物をトッピングorフィリングにしたパン。もう一品はクリームチーズとエダムチーズを巻き込んだクリームチーズローフ。お菓子はバナナチョコマフィンと松のみのダッグワースを作りました。

画像はクリームチーズローフとジャワです。

クスパ予約