今日は大分暖かくなりました。半そでで過ごされた方もいたようですね。寒い日と暑い日の差が激しくて体調を崩さないように気をつけましょう。
本日はお勉強の日。講師メニューの見直しはヴァイツェンミッシュブロートとパン・オ・ノア。どちらもハード系のパンですね。そして新メニューはふわふわの白パンにイタリアンメレンゲを使ったバタークリームをサンドしたホワイトバターサンドを作りました。お菓子はミニロールケーキとババロアを組み合わせたカールオレンジカール。
特別講習は私的にはとても嬉しい甘くないパン。一つはバターなどの油脂の変わりに黒ゴマペーストを使った黒ごまローフとひまわりの種を使ったその名もひまわりロールを作りました。
今日も盛りだくさんでしたよ~。
本日はお勉強の日。講師メニューの見直しはヴァイツェンミッシュブロートとパン・オ・ノア。どちらもハード系のパンですね。そして新メニューはふわふわの白パンにイタリアンメレンゲを使ったバタークリームをサンドしたホワイトバターサンドを作りました。お菓子はミニロールケーキとババロアを組み合わせたカールオレンジカール。
特別講習は私的にはとても嬉しい甘くないパン。一つはバターなどの油脂の変わりに黒ゴマペーストを使った黒ごまローフとひまわりの種を使ったその名もひまわりロールを作りました。
今日も盛りだくさんでしたよ~。