さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

5月20日Cake6Desertクラス

2016年05月20日 | 洋菓子クラス

 今日は曇りぞらですね。でも雨は降らないようですよ。気温も昨日よりも低いですが予報では25℃の夏日だそうです。 

 我が家のお庭のワイルドストロベリーが小さな赤い実を付けています。ピンクのお花はブラックベリー~。ラズベリーは知らない間に花も終わり…今度は実になるのが楽しみです。

 本日はCake&Desertクラスのレッスンでした。今日もかぼちゃとお芋のミルフィーユ。今日は先生たちばかりのクラスでしたので楽勝でしたね~(笑)。ミルフィーユはサクサクで美味しい~でも難点はカットするのが難しいことときれいに食べるのも難しい~。BUT美味しいのでやっぱり食べたくなっちゃいますよね。今回は冷凍のパイシートを使用しました。以前にチョコバナナパイをやられた方はそのパイ生地を使用してもOKですよ。2台分のレシピですので半量で今回のミルフィーユ1台分が出来上がると思います。今度はまた手作りのパイ生地のレッスンもできればと思っております。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約