1年の半分に差し掛かりました。今日から6月ですね。すでに梅雨入りしたところもありますが、関東地方の梅雨入りは例年よりもはやいのでしょうかね?全体的に1週間程度早い梅雨入りになっているようですが、あすから数日お天気が続くので例年通りになるのかしら!?
今日から6月のレッスンがスタートです。今日は特別クラスのレッスンでした。まず一品目はkiiroikomugiオリジナルメニューで明太ぽてまよフランス…明太子とマヨネーズのポテトサラダを生地に包んでおやき風に焼いたパンですね。以前にはフランスあんぱんや、生地は違いますがドライカレーをインしたものも同じ成形でありますがどれも私の大好きなパンです。新メニューはイタリアンアンベーグル~…生地にはトマトペーストやドライトマト、新製品のサラダミックスというものも入っています。試食には玉ねぎのスライスとグリュエルチーズ、オリーブを乗せて焼いたものを召し上がっていただきました。お菓子はいちじくクルミ羊羹を作りました。形が面白いですね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。