今日は梅雨時期らしい一日雨降りになりました。お昼過ぎには結構な雨でちょっとお外に出ているだけでびっしょりになってしまいました。気温的には涼しくて動きやすいのでレッスンには良い感じでしたけどね。
本日はCake&Desertクラスのレッスンでした。昨日に引き続きのヴェリーヌパイナップルCoco.夏らしく持ち運びしやすいヴェリーヌは毎年この時期にご紹介することが多くなっています。できるだけさっぱりといただけるメニューをと思いレシピ作りをしております。一つのカップで色々なお味と食感を…そして一緒に食べても一つ一つのパーツを食べて頂いてもおいしいと感じで頂けることも大切にしております。
7月のCake&Desertの試作はほうじ茶のシュークリーム。今日の生徒さんに召し上がっていただいてその感想で微調整していきます。今回はクッキーシューにほうじ茶のクレームと餡クリーム、そしてもう一つお楽しみが隠れていますよ。お楽しみに~。単発でも受講可能ですのでご連絡下さいね。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。