お菓子の試作
台湾スィーツで人気のパイナップルケーキを昨年5月にご紹介し、好評だったので秋には紅玉を使ったあんを包んだ林檎ケーキもご紹介させて頂きました。
受講した生徒さんの多くがパイナップルケーキをご購入されているので使い回しができれば良いな~と思って……今回は濃厚なマンゴーあんをたっぷりと詰めたマンゴーケーキの試作をしました。
今回は2回目。前回気になったところを改善。ドライマンゴーを使うのですが、結構このドライマンゴーがくせ者。フープロが使えない……包丁も使えない……最後にたどり着いたのがキッチンばさみで地味にコツコツとカット(*゚∀゚*)。一度に沢山作れないのがね~。でも濃厚で美味しいです。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#台湾スィーツ
#パイナップルケーキ
#マンゴーケーキ
#マンゴースィーツ
#焼き菓子