第3日曜日クラス
Cake&Desertメニューとパン1種のクラスです。
特パンはリクエストでJHBSの新メニューのメイプルシュガーパン。生地は湯種を使っているのでもっちり感がありますね。フィリングにはメイプルバターをたっぷり絞って包み込んでいきます。成型がちょっと大変ですが頑張った分美味しさも倍増です。仕上げには更にたっぷりのバターを塗ってメイプルシュガーをたっぷりふるって出来上がりです。
Cake&Desertメニューは昨日に引き続きですが、ピスタチオクリームの淡い緑が春らしいシュー・ピスターシュ。色も綺麗ですが味はしっかりピスタチオのお味も香りも感じて頂きたくて2種のピスタチオペーストを2種のクリームに仕立ててシュー生地にたっぷりと詰めました。トッピングにちょこんとのったピスタチオクリームも何となく愛らしくできました(*゚∀゚*)。可愛くクリームをのぞかせるのでちょっと絞り方にポイントが有りましたね。今日も美味しいと大好評でした。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#メイプルシュガー
#メイプルシュガーパン
#シュー・ピスターシュ
#シュークリーム
#ピスタチオのスィーツ