第3水曜日クラスと8月のCake&Desertの試作
今日は34℃と大分気温が上がっています。久々お洗濯もからっと乾きそうです。
本日レッスンはまずはサンドマリオパン。サンドマリオパンはオーツ麦、ひまわりの種、黒ごまたっぷりのヘルシーパン。ご試食にはパニーニプレートで焼いたパンに卵焼きとブロッコリースプラウトをたっぷりとサンドして召し上がって頂きます。アレンジでロングソーセージを挟んで頂いても美味しいですよ。
2品目はKiiroikomugiオリジナルの冷たいパンシリーズ。さっぱりとしたオレンジクリームを包んだふんわりと焼き上げ、冷やして召し上がって頂きます。オレンジの爽やかな酸味と冷たい生地が夏らしいパンです。最後に葉っぱに見立てたミントを飾るとオレンジと言うよりもミカンぽいですがキュートなお姿になりました。
お楽しみメニューはポンデカラメロ。キャラメル風味のもちもちお菓子です。
そしてラストの写真は8月のCake&Desertメニューの試作。大体毎年7~8月はお持ち帰りがしやすいようにヴェリーヌか焼きっぱなしのタルト系をご紹介しています。7月がアールグレイのヴェリーヌだったので8月はエンガディーナヌストルテショコラにしました。濃厚でサクッとしていてと大人のおやつ……になりました。コーヒーと良く合いますよ。
#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#サンドマリオパン
#サンドイッチ
#パニーニ
#冷たいクリームパン
#冷たいオレンジクリームパン
#ポンデケージョ
#ポンデカラメロ
#タルト
#エンガディーナヌストルテ
#夏のメニュー