さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

🍰の試作とパンのお勉強

2022年01月11日 | 教室研究会

ケーキの試作とパンのお勉強

 今日は一日雨~。そして月1のJHBSパンのお勉強に行ってきました。今日もしっかり2ヶ月分。沢山お土産できました。食べきれない(@^▽^@)。

 年が明けてそろそろ2月のケーキの試作もはじめました。1月もチョコレートを使ったお菓子なのですが、2月も……チョコを使ったケーキにしました。同じチョコでも全く違いますよ~。

 2月のケーキはタルト・オ・ショコラ。何個か試作しておりますが……はてさて生チョコタイプにしようか、焼きチョコタイプにしようかお悩み中です。自分的には生チョコタイプのお味がやっぱりすき……。何もしない物、最後にデコレーションをかねてキャラメルソースをかけた物……とか色々作っております。またまた試食をして頂いてご意見を伺って決定しましょう。

今日のパンのお勉強は
セレクトメニューからは
ミルクアップ
ブレッゼル&サレ・オ・シュークル
新メニューは
ほうじ茶あんぱん
くるくるミルクパン
お楽しみメニューは
桜・さくら
パレットショコラ

#パン
#パン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#JHBS
#ほうじ茶あんパン
#タルト・オ・ショコ
#タルト



最新の画像もっと見る

コメントを投稿