今日のレッスン
JHBS新メニューからは桜エビのマヨパン……通常この手のパンは菓子パン粉を使いますが、こちらは食パン粉を使い更にオートミールも入っておりますのでちょっとしっかり目の生地になります。桜エビも生地に練り込まれています。小さな生地を5つ入れて……仕上げ発酵が終わったらクープを入れてマヨを注入~多めのマヨが美味しいです。
黄色い小麦オリジナルパンは一口サイズの可愛いプチコーヒーあんパンです。焼きたてのパンを割るとコーヒーの香りが食欲をそそります。可愛い袋に入れてお持ち帰り頂きます。
お菓子は混ぜて焼くだけのキャロットケーキ~。生地そのままは素朴なお味。トッピングのチーズクリームを付けると全然また違った美味しさです。今日もハーフサーズで作らせて頂きました。
試食も開始しました。積もる話はいろいろとあるとは思いますが…おしゃべりは控えめ、時間も短く。よろしくお願いいたします。
#パン
#パン教室
#さいたまパン教室
#さいたま市パン教室
#パン教室埼玉
#ケーキ
#ケーキ教室
#さいたまケーキ教室
#さいたま市ケーキ教室
#手作りのお教室黄色い小麦
#さいたま市
#パン好きな人と繋がりたい
#パン好きと繋がりたい
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ケーキすきと繋がりたい
#おうちパン
#手作りパン
#手作りケーキ
#パンコーディネーター
#クスパ登録教室
#趣味ナビ
#ミニあんぱん
#プチコーヒーあんパン
#あんぱん
#キャロットケーキ
#桜エビのマヨパン
#マヨネーズパン
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます