さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

3月21日お菓子のお勉強

2010年03月21日 | お菓子のお勉強

風、すごかったですね。あまりの風の強さに夜もあまり眠れなくて…ちょっと眠い一日でした。今もだんだんと風が強くなって気温も下がってきているような…。

今日は月に一度のお菓子のお勉強に行ってきました。先月は日にちを間違ってしまって2日連続足を運んでしまいました。今日はOK。でも、いつもご一緒している方が今日は間違えてしまって明日だと思っていたそうです。

今日は春らしいお味とデコレーションのケーキ。ピスターシュ・アプリコを教えていただきました。ピスアーシュというと何だろうと思いますが、つまりはピスタチオ。緑、オレンジ、白、そして色とりどりの可愛らしいケーキにしあがりました。

こちらは私作。先生作はすぃーとめもり~にてご覧ください。

すずこちゃんのパン教室*ミトンのブログをリンクしました。始めたばかりですが、よろしくお願いします。

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (る~)
2010-03-24 08:12:46
はい、リンクしましたよ。こまめに更新しましょうね。
返信する
Unknown (すずこ)
2010-03-23 19:01:59
ブログ、リンクして下さったんですね。
ありがとうございます。
すでにしばらく更新してなくてすみません!
みなさんを見習って少しずつ頑張ります。

ピスターシュ・アプリコもマカロンも
レッスン楽しみにしています♪
返信する

コメントを投稿