今日は月に一度のパンのお勉強です。今日も一日暑くて暑くて…。これからどんどん暑くなりますね。薄着をしていてもちょっと動くと汗が出てきます。今年の夏は暑いとの予想。参ります…。
本日は講師メニューの復習は、あん・カレードーナッツ、そして、フットケベック。どちらもドーナッツ系なので揚げ物ですよ。そして、新メニューはストロベリーフォールド。イチゴシートを使ったパンです。上にはストロイゼルと粉糖でお化粧をして…。バームクーヘンのように層になっています。そして特別講習のメニューは抹茶の餡と大納言と胡桃を巻き巻きした抹茶デニッシュロール。もう一品はメープルシュガーを仕込みで使ったメープルナッツクーヘンを作りました。こちらもバターを使ったフィリングにナッツを折り込んだメープルナッツクーヘンを作りました。今日は新メニュー、特別メニュー、みんな折り込みパンでした。お菓子は葛入りういろう粉を使った夏らしい和菓子、卯の花を作りました。
本日は講師メニューの復習は、あん・カレードーナッツ、そして、フットケベック。どちらもドーナッツ系なので揚げ物ですよ。そして、新メニューはストロベリーフォールド。イチゴシートを使ったパンです。上にはストロイゼルと粉糖でお化粧をして…。バームクーヘンのように層になっています。そして特別講習のメニューは抹茶の餡と大納言と胡桃を巻き巻きした抹茶デニッシュロール。もう一品はメープルシュガーを仕込みで使ったメープルナッツクーヘンを作りました。こちらもバターを使ったフィリングにナッツを折り込んだメープルナッツクーヘンを作りました。今日は新メニュー、特別メニュー、みんな折り込みパンでした。お菓子は葛入りういろう粉を使った夏らしい和菓子、卯の花を作りました。
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