さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

7月25日マカロン

2008年07月25日 | お菓子のお勉強
今日の夕方の雨はもの凄かったですね。家の窓を何箇所か開けていったらひどいことになっていました。特に息子の部屋は本やらCDやらが水浸し…。階段も上から下まで水が流れてました~

今日はエコールクリオロへ…今日はサントス先生の授業ではなくて他のパティスリーから先生が来てくれました。年に何回かいろいろな先生が来て講習をしてくださいます。が…通常の日はいけないのが残念。

今回の先生は東京の千歳烏山に『ラ ヴィエイユ フランス』というお店の木村シェフです。メニューはマカロン・オ・キャフェとフィナンシェデラブルを作りました。マカロン、ポイントがたくさんありました~。夏休みに復習しないと…。

こちらの作品は私が作ったものです。木村シェフの作品は、すぃーとめもりーをご覧下さい。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿