今日のお教室はかすれ声でやらせていただきました。昨日は睡眠もた~っぷりとらせていただいたので体長は決して悪くはないのですが喉だけが…痛みもないのですがかすれております。加湿器、忘れずにつけておきましょう。
本日は特別ケーキ講習。シャルロット・フレーズ。ビスキュイ+イチゴのムース+イチゴのコンフィ+ライムのムース+飾りの生クリームとなかなか手の込んだシャルロットです。通常はビスキュイとイチゴのムース、そして飾りにイチゴを飾るだけのものが多いですからワンランクアップのケーキに仕上がりました。中でもイチゴのコンフィが皆様にお気に召していただいたようです。型は有るし、材料もすぐ手に入るものばかりなので早めに復習をしましょうね。
こちらは朝作ったイチゴのジャム。3パック使ってこれだけ…。我が家はヨーグルトに入れて食べるのでわりと緩めに、そして糖分控えめに作っております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます