さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月11日パンのお勉強

2017年04月11日 | 教室研究会

 あらら、今日は2月に逆戻りです。気温が低いばかりではなく雨も…今日は月一のパンのお勉強に出かけるため、何を着ていこうか迷ってしまいました。さすがにダウンは…と思い、春物のことの下にインナーダウンを着て寒さ対策して行きました。

 本日は講師メニューの復習からは調理パン…以前の物とはガラッと変わりました種類も10種類から6種類へ…でも前よりもグザイは贅沢になりました。とにかくチーズを多用しております。しかも1種類ではないのが教える側の頭の痛いところです(笑)。新メニューも今日はチーズを使っていますよ~成形が面白いです。生地にはチアシードが使われています。そしてお菓子はトマトのジュレ…なんとこちらにもチアシードが。チアシードをお水に入れてふやかすとほんとカエルの卵のようですね。私も一時健康に良いというのでチアシードをレモン果汁を入れたお水に入れて愛飲してました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

 

 ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。

インスタグラムもご覧くださいね~。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿