さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

4月9日パンのお勉強

2010年04月09日 | パンのお勉強

今日は月に一度のパンのお勉強の日。いつもより少~しだけ家を早くでて時間が有ったので一人で川沿いに咲いている桜を一人お花見してきました。

今日のお勉強。教師メニューの復習はレーズンたっぷりのレーズンブレッド…成形を2種類とハワイアンブレッドの成形3種類。

新メニューはもっちり中華パン。こちらはフィリングにチキンを挟んで頂きます。

特別講習のメニューはお野菜をいためたフィリングをたっぷり詰め込んだ調理パン・クルーラーと松ぼっくりの形をしたパインシードロールを作りました。

お菓子はヘーゼルナッツのフィナンシェ。

簡単レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン

ランキングに参加してます。↑の

バナー其々をポチッと押してくださいね



最新の画像もっと見る

コメントを投稿