関東地方もいよいよ梅雨入りしました。平年よりも2日くらい早いのかな!?今年の梅雨は蒸し暑いそうですよ~。ムシムシジメジメ嫌ですが、雨が降らないと美味しいお米やお野菜、果物が育たないですものね。我慢我慢(笑)。
本日は特別クラスのレッスンでした。メニューはメイプルシロップ、メイプルシュガーを贅沢に使ったチェノワ~トッピングのバターの塩味がメイプルの美味しさを引き立てていますね。もう一つはおいしいあおさと白ごまをたっぷりと練りこんだふんわり~なあおさ…そのまま召し上がっていただいてもサンドイッチにしてもおいしいですよ~。お菓子は緑色が綺麗なガトー・ド・テ・ベールを作りました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。
インスタグラムもご覧くださいね~↓。