2015年09月18日
モスクワ発
[日本はキャビアを輸出する“Япония будет экспортировать черную икру”]
ロシア経済紙カメルサントは、“Япония будет экспортировать черную икру”「日本はキャビアを輸出する」と題し、水産庁と経産省によるワシントン条約決議に基づく輸出制度の開始発表を報じた。
同紙は来年2015年、日本が同条約決議の厳しいルールに基づき、200kgのキャビアを輸出する計画であること等を伝えている。
“Япония будет экспортировать черную икру”
http://www.kommersant.ru/ 18 сентября,2015
Правительство Японии впервые в национальной истории выдало общее разрешение на экспорт из страны черной икры, передает ТАСС. Это было сделано после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с международными ограничениями на поставки этого специфического товара. Они регулируются, в частности, Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
Требуется официальная регистрация хозяйств, где разводят осетров и перерабатывают их икру. Существуют также жесткие правила ее маркировки.
В нынешнем году в Японии планируется продать около 200 кг черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с будущего года. Местные производители главную ставку делают пока на зажиточные слои населения соседних стран Азии, однако в будущем не исключают и распространение на рынки Европы и США. Помимо государств зоны Каспийского моря торговлей черной икрой занимаются и другие страны — например, Израиль.
Напомним, в 2014 году Португалия планировала выпускать черную икру и была готова инвестировать в производство деликатеса €4 млн. Завод по выращиванию осетровых рыб хотели построить на юге страны — в регионе Алгарви.
モスクワ発
[日本はキャビアを輸出する“Япония будет экспортировать черную икру”]
ロシア経済紙カメルサントは、“Япония будет экспортировать черную икру”「日本はキャビアを輸出する」と題し、水産庁と経産省によるワシントン条約決議に基づく輸出制度の開始発表を報じた。
同紙は来年2015年、日本が同条約決議の厳しいルールに基づき、200kgのキャビアを輸出する計画であること等を伝えている。
“Япония будет экспортировать черную икру”
http://www.kommersant.ru/ 18 сентября,2015
Правительство Японии впервые в национальной истории выдало общее разрешение на экспорт из страны черной икры, передает ТАСС. Это было сделано после того, как Токио выполнил все процедуры, связанные с международными ограничениями на поставки этого специфического товара. Они регулируются, в частности, Вашингтонской конвенцией о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.
Требуется официальная регистрация хозяйств, где разводят осетров и перерабатывают их икру. Существуют также жесткие правила ее маркировки.
В нынешнем году в Японии планируется продать около 200 кг черной икры, а ее поставки на экспорт начнутся с будущего года. Местные производители главную ставку делают пока на зажиточные слои населения соседних стран Азии, однако в будущем не исключают и распространение на рынки Европы и США. Помимо государств зоны Каспийского моря торговлей черной икрой занимаются и другие страны — например, Израиль.
Напомним, в 2014 году Португалия планировала выпускать черную икру и была готова инвестировать в производство деликатеса €4 млн. Завод по выращиванию осетровых рыб хотели построить на юге страны — в регионе Алгарви.