名古屋・名駅街暮らし

足の向くまま気の向くままに、季節の移ろいや暮らしのあれこれを綴ります。

「かつ雅」高針店でランチ

2014年05月23日 | 食べる


明け方の空に、いくらか雲が浮かんでいたが、
風もなく、今日も穏やかな日和だ。



朝の散歩も、しばらく歩くと汗ばんでくる。
池の亀は、相変わらず日向で、甲羅干しの余念がない。



友人3人と、名東区のトンカツ屋で落ち合って昼食をした。
トンカツはたまにしか食べないが、魚料理が続いた後なので、
何となくスタミナがついた気がする。



エビフライが一本付き、茶碗蒸しと漬物、
食後のコーヒーが付いて、千円少々はお値打ちだ。

かりかりに揚がった衣と、柔らかい肉の食感が良く、
量もほどほどで、「矢場とん」より好みに合う。

このあたりに住む友人が多いので、地元の情報を教わったり、
一緒に食事をする機会が増えて、守備範囲が広がりそうだ。
コメント (4)
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