ボクは何を飲んだっけ。 地酒だったような気もするし、ベアレンのクラフトビールだったような気もする。 何を喋り、何を食べ、何時に店を出たのか、全く記憶がない。 ただ、帰り際に勘定を払ったのは、N刊自のH部さんだったことは強烈に覚えている。 . . . 本文を読む
近年、米国で言われるところの「The Third Place」は最新のデバイスを片手に、電源とwifiを駆使する都市型生活者のための場とする喫茶店であり、「cafetas」もその流れをおおいに意識したコンセプトを掲げている。 ボクの場合、喫茶店に求める第一のプライオリティは安らぎである。このニーズを具現化させることはそれほど容易いことではない。店舗の規模、店員やオーナーの気配り。店舗の雰囲気、そして五感で感じるありとあらゆる工夫である。 . . . 本文を読む