角打ちの雰囲気はそのままである。 例えば、ごくごく簡単な、二次利用したようなテーブルなど、チープ感があふれる店内はまさに角打ち。 しかし、このメニューはどうだろう。 「もつ煮込み」(300円) 「いか刺松前」(300円) 「にしん切り込み」(300円) 「いぶりがっこクリームチーズ」(500円) 「うにどうふ」(400円) これはすごい。東京の居酒屋でもこんな豪華な肴は出てこない。 これが小樽の角打ちの実力なのか。素晴らしい。 . . . 本文を読む
5月17日(日) なす・さつまあげ
おはようございます。
スイーツをたくさんいただき、毎日少しずつ楽しんでいます。
成田の「びわゼリー」「落花生まんじゅう」、山口の「ういろう」、札幌農学校のクッキー、そして茅野の「くるみもなか」。
おいしいです。
今朝は休みですが、朝食をご飯にしました。
もちろん、味噌汁も作りました。
なすは、事情があって、焼かずに煮ました。焼かないほうがしゃき . . . 本文を読む