おはようございます。
新年明けましておめでとうございます。
本年も、どうぞよろしくお願いいたします。
今年も鶏ガラで出汁を作り、雑煮です。
雑煮の向こう側は、お屠蘇です。
ということは、朝から飲んでます。
正月は、ゴロゴロしながら、飲んだくれますよ! . . . 本文を読む
2016年にいっぺいさんと出会い、2018年はひざげりさんと知り合うことで自分の酒場人生は決定的に変わった。大好きな酒場が明確になったからだ。
いっぺいさんから「増やま」、「一平」、「竹うち」。
ひざげりさんから「光栄軒」、「鳥勝」、「じんちゃん」、「秋元屋」を教えていただいた。いずれの店も大好きである。
そして、2018年の「居酒屋さすらひ」アワードの飲みネートは、ほぼ上記の店が独占した。 . . . 本文を読む