極めつけは〆。なんと、「お雑煮」降臨!これはサプライズか、それとも想定内か。とにかく、「光栄軒」で「お雑煮」は、「居酒屋さすらい」史上、最も筋書きの読めない展開だった。だが、これだけは確実にいえる。この「お雑煮」のおかげで、翌日の二日酔いは回避できたし、それよりも三人が参集した日の〆が「お雑煮」というのは、きっと何十年も忘れない最高のメニューだったのではなかったかと。 . . . 本文を読む
3月22日(日)「ゆいさん珈琲」(小樽市手宮)のマンダリン/かみさんの作ったキッシュとANTENDO(新宿区四谷)のパン
おはようございます。
今や娘は嵐、SixTONESの話ししかしません。食卓の話題もこの2つのグループの話しのみ。正直、苦痛ですよ。別の話題を振っても、それにはたった一言答えて、またすぐにジャニーズの話題に。かみさんも息子も話し半分に聞いているのですが、娘は得意になって話 . . . 本文を読む