昼頃にアキバの駅を利用するときは、大体「新田毎」にしている。一階の「そばいち」は、あのフードコート感が好きになれず、わざわざ総武線のホームまであがって「新田毎」へ。
そばつゆは、「そばいち」の方がキリッとしているんだけど、揚げ物は「新田毎」に軍配が上がる。あと、あの雰囲気だろうか。「The 駅そば」然とした空気の中で、蕎麦をかっこむのがいいんだな。
だから、「新田毎」へ。
今日は「たぬきそば」をチョイス。
ほら、天玉の量がこんなに。丼のほぼ全体を覆う。こんな「たぬきそば」は他にあるだろうか。この脂がつゆに染みわたり、最強のつゆになる。力強いつゆと蕎麦のコンビはさすが。
一口手繰ると、もう止まらない。あとはもう、ひたすら蕎麦をかっこむだけ。
僅か5分の至極。
最寄り駅がアキバでよかった。これで日常の幸せ度は10%増量だし。
2月16日(土)と17日(日)は改装のため、休業。18日(月)より、平常営業。さて、どんなふうに改装されるのか、楽しみっス。
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