9月に入り、coco壱の期間限定メニューが一新されました。
「チーズ in 手仕込メンチカツカレー」と「THE 牛カレー」、そして「秋三昧カレー」の3品です。
「秋三昧カレー」は「THE 牛カレー」のカレーソースに秋に相応しいきのこを加え、チーズ in 手仕込メンチを載せた贅沢な一品。これを食べたら、 秋の限定カレーをほぼ網羅できるはずです。
だって、値段が1,544円て。もう、ランチの領域を超えてますよ。
ごはん、辛さともに普通でオーダーしました。まずはプレーンで。
ほどなくして、このダイナマイト級の手仕込メンチが載っかったカレーがどーんときましたよ。
これはもうド迫力です。カレーソースの海が深い。
「芳香ソース」がついてきましたよ。これはこれは至れり尽くせりです。
メンチカツの様子は、まるでミャンマーのチャイティーヨーパゴダ(ゴールデンロック)みたいです。
メンチのボリュームが凄まじい。ちょっとしたカレーパンほどの大きさ。
coco壱お得意の手仕込シリーズです。
カレーソースの海には山の幸がいっぱい。
ひらたけ、マッシュルームになめこ。3種類ものきのこがふんだんに入ってます。
さぁさぁ、メンチにかぶりついてみましょう。
さじでザクッと割ってみると、とろりとしたチーズが出てきましたよ。そしてじゅわっと肉汁がカレーの海に注がれていきます。
ありきたりの言葉ですが、ジューシーです。
メンチは豚肉、カレーソースには牛肉。牛と豚の幸せなマッチングです。
さぁ、ここで「芳香ソース」に登場してもらいましょう。濃厚なソースをつけて味がまた変わりました。
いやはや、お腹いっぱい。
coco壱にはずれなし。ガツンとくるボリュームに、もう大満足です。
品名:「秋三昧カレー」(芳香ソースがついてきます)
値段:1,544円(税込み)
米 :ジャポニカ米
大盛り:100g毎に追加料金
辛さの調整:辛さ毎に追加料金。(甘口への変更不可)
期間:11月30日まで
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます