昨日は早朝の業務を8時過ぎに終えて、その後は元旦の早朝の業務の振替休日。昼前から都内に出た。ランチは新橋にあるマルタ料理を出すレストランで。2週間ほど前、日テレの情報番組、ぶらり途中下車の旅で紹介されて知った店。手頃な価格でランチが楽しめるので早速、行ってみた。

新橋の路地裏の雑居ビルの二階にある店。

マルタ料理は初体験です。

赤いイスが印象的な店内。カウンター席と4人・2人掛けテーブルで20席ほどの小じんまりしたレストラン。
ランチコースは4種類。すべてにサラダとコーヒーが付く。

まず野菜サラダ。メインディッシュかと思うほど野菜の種類が多くカラフルだ。

Aランチ。生ハムとトマトの包みピァツァ。

トレイの中心にしてアップで撮ってみた。

解体するとこんな感じ。チーズたっぷり。
カキとサーモンのベイクドライス。下に玄米があり〼。
珈琲もついて二人で2,200円は安い。ボリュームたっぷりのサラダとイタリア料理ぽいメインディッシュの相性が良い。行列は出来てなかったけど、満席でした。場所柄、サラリーマンとOL客が大かった。夫婦で経営しているとテレビで紹介されていた。奥さんはフィリピン人らしいが、マスクを外しても、かなり美人と思う。

烏森神社のすぐ近くです。
新幹線の回数券を購入。東京→名古屋、片道、9,550円は安い。感染拡大で需要減で在庫増かな。
帰宅してからジム通い。今年12回目。ベンチプレス、アブクランチの後、ランマシンで10キロ。ジムへの往復ラン2キロを含め、12キロのラン。今年の走行距離は182キロ。